Alessandro Barbero - La cucina nel Medioevo

Jan 22, 2023 22K 489

Description

Fin dai tempi di Carlo Magno la cucina medievale, specialmente dei signori, era sinonimo di banchetti dove la carne la faceva da padrone. Le spezie invece non erano tanto comuni quanto si sarebbe creduto: i ricchi mangiavano carne fresca, per cui era meno necessaria condirla con spezie. Per quanto riguarda il poveri invece, la carne costava semplicemente troppo. Prima della scoperta dell'America su questi banchetti mancavano dei cibi ad oggi molto comuni (peperoni, cioccolato, caffé ecc.).

Comments (9)

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@sandratomboloni5519 Said: 22 Days 9 Hours 13 Minutes ago

GRAZIE ad Alessandro Barbero che ci fa sentire la Storia ,la nostra Storia grazie!

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@acqua61 Said: 24 Days 9 Hours 36 Minutes ago

Buona giornata a voi! Interessante la cucina. Grazie!! 🤗🤗❤️

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@fabribiasi7170 Said: 24 Days 9 Hours 11 Minutes ago

Piero Angela: prof Barbero quanto vuole esaltare il fatto di essere piemontese con una sola parola? Prof Barbero: PEPERONI

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@Giubizza Said: 25 Days 2 Hours 27 Minutes ago

Che io sappia le spezie servivano anche per la conservazione dei cibi quando non c'erano frigoriferi.

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@ppiero7 Said: 24 Days 23 Hours 31 Minutes ago

ma 360 di risoluzione? roba da accecarsi! ma almeno 720, no?

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@elisabettad.6280 Said: 24 Days 23 Hours 37 Minutes ago

Io ho un libro intitolato A tavola nel Medioevo con la prefazione di Georges Duby. Il tema è interessante

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@flocasadei4193 Said: 24 Days 3 Hours 31 Minutes ago

Buona sera prof ,ho un libro e una cosa interessante la cucina del epoca

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@310366roberto Said: 24 Days 20 Minutes ago

Qualcosa di più di 4 minuti sulla cucina nel medioevo alto o basso che sia....? Intuìsco che il Professore ne avrebbe da raccontare a chi è appassionato di cucina e storia come me..... grazie...

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@marcochicchi8787 Said: 24 Days 21 Hours 11 Minutes ago

A due persone non piace la cucina agrodolce