Alessandro Barbero - La cucina nel Medioevo

Jan 22, 2023 24K 533

Description

Fin dai tempi di Carlo Magno la cucina medievale, specialmente dei signori, era sinonimo di banchetti dove la carne la faceva da padrone. Le spezie invece non erano tanto comuni quanto si sarebbe creduto: i ricchi mangiavano carne fresca, per cui era meno necessaria condirla con spezie. Per quanto riguarda il poveri invece, la carne costava semplicemente troppo. Prima della scoperta dell'America su questi banchetti mancavano dei cibi ad oggi molto comuni (peperoni, cioccolato, caffé ecc.).

Comments (9)

author image
@sandratomboloni5519 Said: 115 Hours 47 Minutes ago

GRAZIE ad Alessandro Barbero che ci fa sentire la Storia ,la nostra Storia grazie!

author image
@acqua61 Said: 112 Days 6 Hours 11 Minutes ago

Buona giornata a voi! Interessante la cucina. Grazie!! 🤗🤗❤️

author image
@fabribiasi7170 Said: 112 Days 5 Hours 45 Minutes ago

Piero Angela: prof Barbero quanto vuole esaltare il fatto di essere piemontese con una sola parola? Prof Barbero: PEPERONI

author image
@elisabettad.6280 Said: 112 Days 211 Minutes ago

Io ho un libro intitolato A tavola nel Medioevo con la prefazione di Georges Duby. Il tema è interessante

author image
@Giubizza Said: 112 Days 23 Hours 1 Minutes ago

Che io sappia le spezie servivano anche per la conservazione dei cibi quando non c'erano frigoriferi.

author image
@ppiero7 Said: 112 Days 25 Minutes ago

ma 360 di risoluzione? roba da accecarsi! ma almeno 720, no?

author image
@flocasadei4193 Said: 112 Days 5 Minutes ago

Buona sera prof ,ho un libro e una cosa interessante la cucina del epoca

author image
@310366roberto Said: 112 Days 16 Hours 34 Minutes ago

Qualcosa di più di 4 minuti sulla cucina nel medioevo alto o basso che sia....? Intuìsco che il Professore ne avrebbe da raccontare a chi è appassionato di cucina e storia come me..... grazie...

author image
@marcochicchi8787 Said: 112 Days 17 Hours 46 Minutes ago

A due persone non piace la cucina agrodolce