Alessandro Barbero - La cucina nel Medioevo

Jan 22, 2023 21K 481

Description

Fin dai tempi di Carlo Magno la cucina medievale, specialmente dei signori, era sinonimo di banchetti dove la carne la faceva da padrone. Le spezie invece non erano tanto comuni quanto si sarebbe creduto: i ricchi mangiavano carne fresca, per cui era meno necessaria condirla con spezie. Per quanto riguarda il poveri invece, la carne costava semplicemente troppo. Prima della scoperta dell'America su questi banchetti mancavano dei cibi ad oggi molto comuni (peperoni, cioccolato, caffé ecc.).

Comments (9)

author image
@sandratomboloni5519 Said: 11 Months 27 Days 17 Hours 18 Minutes ago

GRAZIE ad Alessandro Barbero che ci fa sentire la Storia ,la nostra Storia grazie!

author image
@acqua61 Said: 11 Months 29 Days 17 Hours 42 Minutes ago

Buona giornata a voi! Interessante la cucina. Grazie!! 🤗🤗❤️

author image
@fabribiasi7170 Said: 11 Months 29 Days 17 Hours 17 Minutes ago

Piero Angela: prof Barbero quanto vuole esaltare il fatto di essere piemontese con una sola parola? Prof Barbero: PEPERONI

author image
@elisabettad.6280 Said: 11 Months 37 Hours 43 Minutes ago

Io ho un libro intitolato A tavola nel Medioevo con la prefazione di Georges Duby. Il tema è interessante

author image
@Giubizza Said: 11 Months 3133 Minutes ago

Che io sappia le spezie servivano anche per la conservazione dei cibi quando non c'erano frigoriferi.

author image
@ppiero7 Said: 11 Months 37 Hours 37 Minutes ago

ma 360 di risoluzione? roba da accecarsi! ma almeno 720, no?

author image
@flocasadei4193 Said: 11 Months 29 Days 11 Hours 37 Minutes ago

Buona sera prof ,ho un libro e una cosa interessante la cucina del epoca

author image
@310366roberto Said: 11 Months 34 Hours 6 Minutes ago

Qualcosa di più di 4 minuti sulla cucina nel medioevo alto o basso che sia....? Intuìsco che il Professore ne avrebbe da raccontare a chi è appassionato di cucina e storia come me..... grazie...

author image
@marcochicchi8787 Said: 11 Months 35 Hours 17 Minutes ago

A due persone non piace la cucina agrodolce